当前位置: 首页 > 机关党建 > 思想理论精神文明

我局启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019-09-18 08:58    来源:

  

  9月17日,市农业农村局召开全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省、市委部署,启动我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,精心组织、扎实推进,确保取得扎扎实实的成效。

  市委巡回第15指导组组长董学云、副组长金波、成员李德志和李超参加会议。局党组书记、局长孙成德就我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了动员部署,董学云对我局开展主题教育工作提出具体指导意见。

  孙成德指出,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对各级党组织开展好主题教育提出明确要求。9月12日,市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,王子联书记出席会议并作出全面安排部署。全局要深入学习领会,认真抓好贯彻落实,以高度的政治责任感,切实投身到主题教育中来。

  这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,要达到五个目标,即理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。在落实上,要突出理论武装,突出破解难题,突出深挖细照,突出“改”字当头。

  孙成德要求,全局党员干部特别是处级领导干部,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保思想意志统一、行动步调一致。要力戒形式主义、官僚主义,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,团结带领广大农民群众,为实现全市农业农村现代化、推进乡村全面振兴共同奋斗。

  孙成德强调,局党组把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,在市委巡回指导组的指导下,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究解决好主题教育的重要事项、重要政策和重要问题。要强化责任落实,加大宣传力度,全面压实责任,切实加强主题教育的领导。

  董学云指出,会前,巡回指导组审阅了市农业农村局主题教育工作方案,听取了有关情况介绍,市农业农村局对开展主题教育活动重视,准备充分、扎实有效。市委巡回第15指导组将认真履行职责,全面贯彻落实市委部署要求,紧紧依靠党组开展工作,共同抓好主题教育各项任务落地落实。希望大家给予支持,提供情况,帮助指导组更好地开展工作,也请大家对指导组进行监督,指导组将以好的作风督促指导工作, 严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严守工作纪律和廉洁纪律,树立良好形象。

  孙成德就贯彻落实本次会议精神,提出了几点要求:一是全局党员领导干部要认真贯彻落实习近平总书记精神,按照董学云组长和方案要求,迅速启动主题教育工作,做到领悟透,把握准,传达好,要求细;二是各科室单位要细谋划,早启动,快组织,真落实,确保主题教育活动衔接有序,扎实推进;三是处级领导干部要强引领,作表率,压责任,促实效,勇于担当,善于作为,坚持主题教育和实际工作两手抓两促进,为加快我市实施乡村振兴战略、率先实现农业现代化做出新的贡献。

  市纪委监委驻水利纪检组长董利民、局领导班子成员赵志刚、马志远、徐新安、王洪生、冷宪军,局机关全体干部、所属事业单位负责人,各基层党支部书记参加了会议。