当前位置: 首页 > 机关党建 > 思想理论精神文明

市农业农村局开展党的十九届四中全会精神学习贯彻活动

时间:2020-05-14 05:00    来源:

 

2020年5月14日)

  2020年4月以来,市农业农村局以党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议、科级干部培训、支部集中学习等形式,结合职能工作,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。

一是强化学习意识,确保党的十九届四中全会精神传达到每一位党员干部。局党组及各支部按照中央和省委市委关于学习贯彻全会精神的部署要求,把学习全会精神与推动农业农村工作相结合,制定学习方案,以学习促思想促工作。召开局党组理论中心组学习会、科级干部培训会、支部学习会,全文学习传达党的十九届四中全会《公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,组织党员干部结合工作实际进行学习交流,推动学习宣传入脑入心、收到实效。

二是提升政治站位,健全完善农业农村工作体制机制。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕推进落实《中国共产党农村工作条例》,深入实施乡村振兴战略,结合农村人居环境整治和农村改革,强化组织建设推进乡村治理体系和治理能力现代化,探索形成一批可复制、可推广的经验。加快打造一批空间优化布局美、生态宜居环境美、业旺民富生活美、文明和谐风尚美的示范村、进步村。

学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部要切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。在抓好业务工作的同时,也要切实用党的十九届四中全会精神指导推进新时代基层党建工作。切实加强政治建设,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。全面增强组织力,着力整顿软弱涣散党组织,补齐基层党建短板,规范党内政治生活,严格执行“三会一课”等党的组织生活基本制度,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。   

 

 

市农业农村局党组理论中心组学习会

 

 

市农业农村局科级干部学习党的十九届四中全会精神