当前位置: 首页 > 机关党建 > 思想理论精神文明

我市举行松原市农业综合行政执法支队揭牌仪式

时间:2020-05-14 05:02    来源:

5月14日上午,松原市农业综合行政执法支队举行揭牌仪式。市政府副市长王浩、市农业农村局局长孙成德共同为支队揭牌。市政府副秘书长宋显明、市农业农村局相关科室负责人以及农业执法人员等40余人参加。揭牌仪式由孙成德局长主持。 

新成立的松原市农业综合行政执法支队,市区两级兽医兽药、生猪屠宰、种子、化肥、农药、农机、农产品质量等在农业农村部门内设机构及所属单位的农业领域执法检查、行政处罚、行政强制等执法职能归并,整合组建市农业综合行政执法支队,主要承担法律法规直接赋予的市本级、宁江区行政范围内的执法职责,监督指导全市农业综合行政执法体系建设和农业执法工作。

通过这次机构改革、职能整合,旨在进一步完善农业执法体系,提高执法能力和效率,解决多头执法、多层执法、重复执法等问题,对提升全市农业农村执法水平,加快构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运转高效、保障有力的农业综合行政执法体系具有重大意义,必将为实施乡村振兴战略、推进全市农业农村现代化建设提供有力的执法保障。