当前位置: 首页 > 机关党建 > 思想理论精神文明

松原市农业农村局开展科级干部扶贫走访活动

时间:2020-06-19 09:23    来源:

2020年6月18日,市农业农村局领导班子带队,深入到前郭县查干花镇晏家村开展包保帮扶走访活动。参加此次活动的32名干部分成4个小组,到晏家村的17户贫困户家中打扫室内及庭院卫生、擦玻璃、刷水缸,为每户送去了生活用品。帮扶干部与贫困户亲切交谈,帮助排查清理享受政策情况,核算评估经济收入。向贫困户宣传低保兜底、医疗救助等惠民政策,并对症下药针对资金短缺、自身发展动力不足等致贫原因为贫困户谋求脱贫路径。鼓励他们要坚定信心,自强不息,把握政策机遇,争取早日脱贫致富。 

局领导干部在此次活动中感触颇深,赋词《行香子 走进晏家村》,全体干部通过走访活动,增强了党组织的凝聚力和战斗力,提升了全体党员干部的责任感和使命感,增进了党员与群众的距离和感情,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献了力量。 

  

行香子 走进晏家村 

市农业农村局 朱良彪 

  

树绕村庄,鸟语花香。晏家村喜气洋洋。 

嘘寒问暖,入户研商。撒汗如雨,增心智,共徜徉。 

稻菽翻浪,禾苗健壮。兴品牌铸就新乡。 

携贫共建,帮弱扶强。阔步同行,心一致,奔康庄。