当前位置: 首页 > 机关党建 > 思想理论精神文明

松原市农业农村局部署“以案促改”和“六个一批”工作

时间:2020-06-09 04:31    来源:

 

2020年6月9日,市农业农村局召开了由局领导,科、站主要负责人,参加的警示教育暨“以案促改”和“六个一批”工作部署会议,开展典型案例学习教育,部署全局集中开展以案促改工作。

  会上,通报了2起典型案例。农村经济管理局局长和机关牧业渔业科科长结合业务工作实际进行了学习典型案例心得交流。分管领导宣读了工作方案,明确时间节点和任务要求,以上率下、覆盖全员,重点从职能工作查找问题,把整改解决突出问题贯穿全过程,整个活动不走过场、不搞形式。

  局党组书记、局长孙成德强调,一要提升政治站位,深化思想认识。“以案促改”和“六个一批工作”是全面落实从严治党的重要举措,是深化标本兼治、坚决遏制腐败蔓延势头的迫切需要,是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的重要抓手;二要深刻吸取教训,注重整改实效。要用教训来筑牢思想防线,堵塞监管漏洞,把反面典型当作一面镜子,真正把自己摆进去,敢于进行自我革命,警醒自己,发挥标本兼治作用;三要持续深化以案促改,推动工作制度化、常态化。全局干部职工要对照同级和身边的典型案例、农业农村系统突出问题的整改和巡视巡察反馈,切实做到全面整改、立行立改、真改实改,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。