当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

前郭县农业农村局举办首例行政处罚听证会

时间:2020-07-13 01:45    来源:

 

为切实推进依法行政工作,提高行政决策的科学性和民主性,保护公民、法人的合法权益,7月10日,前郭县农业农村局依群众申请举办运输依法应当检疫而未经检疫生猪案听证会    

 

本次听证会由前郭县农业农村局法规科科长王志国主持人,综合科科长王刚任书记员,案件调查人刘铁英、祁宠、杨连山出席,被处罚人金某参加,前郭县农业综合行政执法大队队长张志山、前郭县动物卫生监督所所长齐亚山、以及刘楠(律师)参加听证。被处罚人邵某未按时出席听证会视为放弃听证权利。

 

听证会在听证主持人主持下,案件调查人员和别处罚当事人提出意见和证据,并进行陈述和质证,全程由书记员制作听证笔录,充分保障双方的合法权益和听证程序的合法、公正。听证会结束后,前郭县农业农村局将根据听证笔录形成听证报告作出行政处罚听证会报告书。

 

听证程序作为规范行政许可和行政处罚的重要方式,是前郭县农业农村局在践行“法制守和”、深化“最多跑一次”依法行政迈出的重要一步,有着标志性的意义。(前郭县农业农村局   王刚)