当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

乾安县召开农村“三资”专项整治工作推进会议

时间:2020-07-20 09:51    来源:

 

  为了对全市安排的农村资源清理工作和省扫黑除恶专项斗争领导小组部署的“三资”清理工作进行再安排、再部署,推动清理工作有实质性进展,取得显著成效,7月14日,全县农村集体“三资”专项整治工作推进会议在县政府六楼会议室召开,县委常委、政法委书记杨帆出席会议并讲话,县委办、县农业农村局、各乡镇场园区相关负责同志参加会议。

  就如何做好我县农村“三资”专项整治工作,杨帆指出,一要高度重视。我县农村资源清理工作起步较早,走在了全省前面,目前已取得阶段性成效,因此要继续努力,一鼓作气、持续发力,争取好上加好。对于遗留问题,要继续重视,敢于“亮剑”,创新方法,积极有效破解难题,不能有后遗症。对于今后的工作,要继续重视,认真组织推进,确保按时完成省、市要求的既定任务。二要把握原则。开展整治工作要坚持协商为主原则、规范优先原则、经济效益原则、和谐稳定原则、统筹推进原则、乡镇主体原则,稳步有序的推动农村“三资”专项整治工作。三要做细工作。对于本次清理工作要分组织推动、摸排线索、分类处理、建章立制,确保在规定时间节点前全面完成。四要强化指导。各地要成立农村集体“三资”专项整治工作专班,确保我们出台、实行、解答的政策有理可依、有理可据,切实保证“三资”清查工作收到预期效果。

  杨帆最后强调,各地要继续创新举措推进落实,以坚韧不拔的意志,持之以恒的毅力,全面打好“三资”清理攻坚战。