当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

乾安县农业农村局:持续优化营商环境为稳增长提供不竭动力

时间:2020-09-07 09:16    来源:

 

  近年来,乾安县农业农村局把优化营商环境工作放在更加突出位置,坚持问题导向,补齐短板弱项,全面优化营商环境各项指标,以最大力度激发市场主体活力,以最好的营商环境应对疫情影响,为经济稳增长提供保障。

  乾安县农业农村局强力推进营商环境建设各项工作。简化办事流程,提高办事效率。加强农资监管,规范市场秩序。落实惠农政策,扶持产业发展。强化生态保护,打造碧水蓝天。为我县经济发展提供高效便捷动力。

  乾安县农业农村局在规范监管执法方面,全面推行“双随机一公开”监管模式,对全县辖区内农资和兽药饲料生产、经营单位开展大检查,进一步规范农资经营业户行为,营造良好营商氛围。

  乾安县农业农村局从政策、补助等多方面扶持新型农业经营主体和种养大户发展,有效降低农业生产成本,提高农业抗风险能力,保障农企农户收益。

  绿水青山就是金山银山,营造良好的营商环境就要打造良好的生态环境。乾安县农业农村局立足人居环境,做到生态效益、经济效益和社会效益相统一。