当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

前郭县农业农村局迅速响应应对台风

时间:2020-09-15 08:40    来源:

 

一是台风之前,农业农村局就制定了防汛防台风应急预案,成立了应急防台风领导小组,研究、部署和组织协调农业防汛防台风工作指导开展农业恢复生产指挥、组织、调度农业抗灾救灾物资储备与供应成立了农业各领域应急专家组,指导各乡镇恢复生产技术措施

二是台风突袭时第一时间启动应急预案,分派五组农业技术人员,其中每组十人,分区分片深入到全县各乡镇(场),调查台风对农业种植业造成的损害并及时进行农业技术指导。

三是根据我县台风形势,组织农业技术推广中心农业专家特殊编辑了一期《农业技术简讯》发给各乡镇场,内容包含应对台风应立即采取的农业生产措施及注意事项等。

四是起草了《前郭县关于当前抗灾救灾指导意见》,在政府平台发送给各乡镇场,坚持科学指导、因地因时制宜、分类精准施策、尊重农民意愿的原则,确定了农业抗灾救灾十项措施。

五是充分利用前郭发布微信公众号平台和其他融合新媒体,积极宣传防灾救灾工作中的好经验、好做法和好技术,坚持正确舆论导向,营造良好舆论氛围。我局派出农业专家组指导各乡镇受台风影响灾后展开自救措施,截止目前出动指导组73个,出动灾后指导人员831人次,已排出田间积水9634亩。