当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

应对农作物倒伏我市收割机具改装工作进展快速

时间:2020-09-16 09:49    来源:

 

 

  “目前,两套改装后的收割机样机全部到位,待到天气放晴,就可在作物倒伏地块进行收割试验”。9月10日,从吉林新研牧神机械制造有限公司了解到,我市为应对作物倒伏而启动收割机具改装工作实现快速进展,待近日试验成功即可迅速向全市推广。

  连日来,在做好台风善后与应对工作的同时,我市第一时间启动倒伏作物收获机具的选型与改装工作,全力以赴减少灾害对农业生产造成的影响。市领导专门带领农业农村、工信、市场监管等部门负责同志,到经开区吉林新研牧神机械制造有限公司进行现场办公,共同研究如何改进收获机具,增强收获能力。

  吉林新研牧神机械制造有限公司位于松原市经济技术开发区内,是一家生产大型谷物收获机械、饲草料收获机械、经济作物收获机械、耕作地机械、林果机械及农产品加工机械等系列产品的公司。据该公司负责人介绍,接到重任后,公司第一时间反应,在原有抗灾型机械的基础上,迅速拿出针对此次灾情的改进机械方案,正式开始改装准备和试验工作。

  本着“高效、快速、灵活”的原则,企业计划通过加长收割机分合尖长度和重新制作安装分合尖的方式,提高倒伏地块果穗收起率,最大限度减少倒伏地块收获环节造成的损失。 “按照目前方案,试收成功后,将向全市农机合作社、农机大户和农机个体进行推广,尽快让农民用上简单、实用、灵活的收获机械,减少灾害损失。”该公司负责人说。(炼金山)