当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

松原市农业综合行政执法支队疫情防控排查

时间:2021-01-19 09:46    来源:

 

2021年1月18日下午,按照松原市农业农村局疫情防控工作安排,在市局冷宪军局长带领下,市局于德海科长、执法支队李波副支队长、动物卫生执法大队长王振光及张发福、毛金平等6人,对风华动物卫生监督检查站新冠病毒防控情况、松原市袁明屠宰厂冷链食品新冠病毒防控情况、1家动物诊疗机构、6家兽药经营企业新冠病毒防控情况进行排查,排查情况及处理情况如下:

一、风华动物卫生监督检查站新冠病毒防控情况:执法人员2人在岗,运行情况良好,防疫物资准备充足,配备了消毒液、防护服、口罩和一次性手套,检查站执法人员5人均做了核酸检测,新冠病毒防控情况良好。

二、松原市袁明屠宰厂冷链食品新冠病毒防控情况:防疫物资准备充足,入口设有专人对外来人员进行测温、扫码和登记,但是登记记录不够规范,要求其立刻整改。屠宰场冷藏室内无动物产品,冷冻室内有部分猪蹄,来源为本厂生产产品,无外来冷藏产品,检查人员要求屠宰场负责人对冷库定期消毒。

三、1家动物诊疗机构新冠病毒防控情况:该诊疗机构未设置警戒线,无专人对外来人员进行扫码和测温。检查人员要求其立刻整改,并整改完成。

四、6家兽药经营企业新冠病毒防控情况:部分企业未设置警戒线,无专人对外来人员进行扫码和测温,检查人员要求立整立改,并已整改完成。

 

通过对8家企业的检查,发现所有企业在疫情防控方面都有相应的措施,只是有些方面做得不够详尽,通过疫情防控检查指导,能够传达上级新的指示精神,及时发现问题,并立整立改,极大提高了各企业的疫情防控能力。

 

 

 松原市农业综合行政执法支队

2021年1月18日