当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

扶余市召开花生重大技术协同推广培训会

时间:2021-04-21 09:12    来源:

 

4月1日,扶余市农业农村局农业技术推广中心召开花生重大技术协同推广培训会。

吉林省农业科学院花生研究所、吉林省农业技术推广总站研究员为全市17个乡镇的农业农机服务站工作人员、种粮大户、新型经营主体带头人进行讲座。

 

几位研究员分别对吉林省花生产业概况及高产高效栽培技术、农作物病虫害绿色防控技术进行详细讲解。就扶余市发展花生产业的优势和提质增效途径做系统阐述,介绍了病虫害综合防治、节水节肥、提质增效等技术途径,重点讲授花生连作加重土传病害解决方法及农膜回收和综合利用技术。特别针对科学用药和农药减量控害技术进行详细讲解,强调要使用低毒低残留农药、生物农药、生态调控和统防统治等减药控害技术。学员们认真听讲,深受启发。

 

通过这次培训,学员们学到了化肥减量增效、农药减量控害、耕地质量提升、黑土地保护与利用、旱作节水、农作物病虫害绿色防控等相关技术,对于推进现代农业可持续性发展具有重大意义。