当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

开展严厉打击非法添加“瘦肉精”等违法犯罪行为专项整治活动

时间:2021-04-26 03:43    来源:

 

松原市农业综合行政执法支队根据《松原市农业农村局关于印发<松原市开展严厉打击非法添加“瘦肉精”等违法犯罪行为专项行动方案>的通知》要求,为了全面打击非法添加“瘦肉精”违法犯罪行为,全面打击畜禽私屠乱宰违法犯罪行为,全面打击违法违规调运动物违法行为等犯罪行为,支队开展了系列活动。

 

动物卫生监督大队迅速制定行动方案,联合宁江区畜牧总站及大洼镇畜牧站,对大洼镇域内的养殖场、养殖大户及散养户进行瘦肉精检测,共抽取样品300份,检测结果均为阴性。我大队要求各县区执法大队加大执法力度,加强对违法违规调运生猪及畜禽私屠乱宰等违法行为的打击力度,并组织执法人员对公路检查站来往车辆进行更进一步调查,防止在调运动物过程中发生违法违规行为。

 

通过此次专项整治活动,我大队加大宣传力度,开通了举报热线,加大巡检力度,严厉打击活畜养殖、贩运、屠宰以及畜产品生产、加工、经营等环节非法添加“瘦肉精”等禁用物质、违法违规使用禁限用药物、违法屠宰、生产经营不合格畜产品等违法行为,让松原市人民不必为“菜篮子”担心,确保人民群众身体健康和畜产品消费安全。

 

 

松原市农业综合行政执法支队

2021年4月26日