当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

松原市农广校对话“直播电商+乡村振兴”幸福乡村代言人培育调研活动

时间:2021-05-19 10:24    来源:

    5月18日,为贯彻落实省委、省政府关于大力推动电商发展、推动直播业态发展有关要求,按照《松原市直播电商发展行动计划(2020-2022年)》“直播电商+乡村振兴”相关内容整体规划,推动农产品上行和农村网红经济培育发展。依据时代的发展特性,针对以新农人、新渠道、新农品为核心,结合互联网及各种流量变现的方式让农产品更有价值。按照“千村万人”村播培育计划,每村孵化培育至少十名“幸福乡村代言人”村播及运营策划、店铺管理、短视频制作带货等行业相关人员, 切实形成可独立运营的直播运维团队,打造新时代下新农人的新形象。松原市农广校携同松原市委宣传部、艺海传媒公司前往前郭县查干湖镇“西索恩图村”,进行实地调研和对接活动。

 

 现场调研过程中,松原市农广校召集了几位当地的优秀高素质农民学员参与调研,市委宣传部、艺海传媒负责人向大家介绍了此次培育计划的相关内容,设置“直播方式选定、直播技巧方法、直播话术模式、人设账号定位及作品引流”等实用课程。确保村民听得懂、学得会、用得上。探讨的过程中,学员对“幸福乡村代言人”的孵化培育项目非常感兴趣,希望通过这个培育项目,自己也能成为,为家乡代言、为家乡农产品代言的“乡村网红”,助力我市乡村振兴。

 

 

 

 

 

 

 

                     松原市农民科技教育中心

                    松原市农广校

                    2021518