当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

春风万里 绿食有你 吉林省绿色食品宣传月暨脱贫地区绿色食品产销对接会在松原拉开帷幕

时间:2021-06-18 07:20    来源:

春风万里 绿食有你!

6月18日,由中国绿色食品发展中心主办、吉林省绿色食品办公室承办、松原市农业农村局协办,以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题的吉林省绿色食品宣传月暨脱贫地区绿色食品产销对接会在松原市中东新天地购物公园拉开帷帷幕。

 

本次活动,全省79家获得绿色食品证书企业,携带加贴绿标的五大类120余种产品集中亮相,其中松原市企业29家,发放绿色食品知识普及宣传册1000余份。现场特设扶贫推介专区,集中展示推介11个国家级和省级贫困县44家企业70余个产品。通过现场品鉴、线上线下互动、产品推介、组织采购商现场洽谈、贸易对接等活动吸引消费者积极参与,当日现场销售金额达5万余元,意向签约额约10万元。

 

松原市是农业大市,市委、市政府高度重视绿色食品产业发展,连续多年创建绿色农业基地,培育绿色农业品牌,拓宽绿色产品销售渠道、助力乡村产业振兴。截止到目前,全市培育绿色有机农业示范基地137个,认证绿色有机农产品457个,创建国家级有机产品示范区1个,国家级农产品出口示范区1个,全国有机农业(淡水鱼)示范基地1个,国家级特优区1个,省级特优区4个。打造中国驰名商标5件,国家地理标志保护产品8个,入选全国名特优新农产品4个。绿色农业已经成为引领全市农业产业和消费转型升级的“主力军”。

 

此次活动,对传播绿色发展理念,扩大松原市绿色食品的市场影响力,倡导绿色消费方式,让绿色食品走进普通消费者的生活起到了积极的推动作。同时,也是落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,提升松原市绿色食品品牌公信力和影响力的一次具体行动,对满足人民日益增长的美好生活需要,助力绿色农业发展、巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴实施具有重要意义。

 

本次活动,吉林省绿色食品办公室、松原市农业农村局和脱贫地区绿色食品工作机构的领导和相关同志,绿色食品企业的代表,采购商代表以及来自省级主流媒体的记者等100余人参加。