当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

吉林松原农业风险综合管理试点项目正式签约

时间:2021-06-21 02:13    来源:

2021617日,世界粮食计划署和嘉吉公司联合启动的农业风险综合管理试点项目,在郭尔罗斯宾馆正式签约,这一为期3年的试点项目将在我市扶余市开展。

                       

 

嘉吉公司在进入中国市场50周年之际,本着“以安全、负责任和可持续的方式滋养世界”的理念,以为农民增收、乡村振兴、农业可持续发展做出贡献的美好愿景,向联合国世界粮食计划署捐赠100万美元,用以减少和抵御玉米种植农户面临的风险,帮助提升粮食安全水平,同时增强农村社区的抗风险能力。

项目计划在扶余市三骏乡刘杭村实施,通过应用“保险+期货”的创新型金融风险转移方式,在玉米种植中推广水肥一体化等可持续农业实践,定期为当地农民提供农业风险管理培训,改善农民生计,增强玉米产业的整体农业风险管理能力。     

项目在联合国世界粮食计划署、嘉吉公司、扶余市政府三方共同努力下,必将进一步提高当地农业生产力和农民收入,为当地玉米产业带来更多有益影响。