当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

市农业农村局积极开展2021年安全生产月“安全生产咨询日”宣传活动

时间:2021-06-21 03:41    来源:

  

 

6月16日是第二十个安全生产月“安全宣传咨询日”,市农业农村局按照市安委会的组织要求,在纳仁汗公园开展“安全宣传咨询日”活动。今年,市农业农村局开展安全生产月工作,以党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合我市农业农村安全生产情况,重点在农机“四无”车辆治理、农药安全使用、渔业生产安全等重点领域开展综合整治和宣传普法活动。

 

咨询日现场通过发放宣传材料、安全生产知识问答等形式向我市居民宣传农机使用、渔业捕捞等相关知识,提高了市民朋友对农业农村安全生产的认识。此次活动共发放宣传资料1400余份,对市民朋友提出的相关问题进行现场解答,获得广大市民朋友们的一致好评。

 

 

下一步,我们会继续落实安全生产月的各项工作措施,下大力气搞好农业各领域安全生产隐患排查,对安全突出问题进行综合整治。同时,在全市范围内开展安全生产宣传活动,促进安全生产工作深入基层,把安全生产理念贯彻到每一位农业生产的参与者。