当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

前郭县农业农村局开展“食用农产品质量安全宣传周”活动

时间:2021-06-25 02:45    来源:

 

为认真落实吉林省农业农村厅关于做好2021年全省食品安全宣传周相关宣传活动的通知》的文件精神,为推进我县食用农产品高质量发展,提高食用农产品的质量安全水平,保障城乡居民的身体健康和生命安全,增强食用农产品的市场竞争力,根据吉林省农业农村厅食品安全宣传周相关宣传活动安排,6月16日前郭县农业农村局组织农业综合执法队、农业技术推广中心、畜牧工作总站、动物疫病防控中心、渔政管理站等单位在哈萨尔广场开展了食用农产品质量安全提升周活动。

 

 

通过设立展板“民以食为天”“ 食以安为先”和设立宣传咨询台,散发宣传资料,向群众宣传食品安全法律法规和食品安全科学知识,提高人民群众辨别假劣食品常识、食品安全参与意识和责任意识。宣传咨询日当天,全县共接受群众咨询达500余次,发放宣传资料4000余份、宣传小册子2000余份。出动车辆台、出动宣传人数10人次。

 

 

                      编辑人:郭文静  王波

                         2021年6月24日