当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

市农业农村局推进智慧养牛云平台建设助力肉牛产业高质量发展

时间:2021-11-17 03:01    来源:

 

   为贯彻落实市委市政府肉牛产业发展“7+4”战略,加快推进松原市肉牛产业高质量发展,市农业农村局积极谋划搭建智慧养牛云平台。11月2日,全市肉牛产业发展推进会议上明确加快推进平台建设。在前期准备的基础上,经过半个月的系统开发和完善,“松牛云”平台系统已经建设完成,目前系统已进入试运行阶段。

为实现平台早日正式投入运行,经市农业农村局党组研究决定选取我市肉牛发展优势区域——前郭县查干花种畜场及周边区域进行平台运行试点。11月16日,由市农业农村局主要负责人王雷带队到前郭县奥金斯农牧科技发展有限公司开展对接,加快平台推进速度。在对接会上,软件开发方展示了平台的七大板块,以及各个板块能够实现的功能,包括奥金斯等四家500头以上肉牛养殖企业(场)负责人参加了会议,并提出了完善修改意见。

王雷强调,“松牛云”平台能够实现肉牛养殖数据的时时更新和动态化管理,打通肉牛生产、流通、普惠金融、政府监管、屠宰加工、交易等各环节的信息通道,显著提升肉牛产业精细化管理水平。市委市政府主要领导高度重视智慧养牛云平台建设,将试点选择在这里是对大家寄予厚望,希望大家积极配合试点工作,争取松原市智慧养牛从这里起航,以点带面,辐射带动全市肉牛产业发展。