当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

农产品产地追溯管理提升绿色食品整体价值

时间:2021-12-02 01:11    来源:

如何让广大消费者更直观、更便捷的识别购买的农副产品的整体信息?经过几年的推广与摸索,我市“两品一标”农产品基本实现从产地到餐桌的全程追溯管理。

为了进一步夯实国家农产品质量安全追溯管理信息平台推广应用工作,加强平台使用企业信息录入的规范性,查找在使用过程当中存在的问题,补足平台运行短板。近期我市农业农村局邀请省农业农村厅绿色食品办公室相关方面领导及专家,开展国家农产品质量安全追溯管理信息平台推广应用培训工作。

此次培训重点突出平台的使用功能,从生产环节开始,有顺序的将田间管理、收储入库、成品运输、销售上市等重要环节进行集中梳理,明确了各环节之间的关系,捋顺了上下环节之间的操作顺序,让各参会企业代表更加清晰的了解到追溯体系的重要作用和日常生产当中应该重点注意事项。

通过此次培训活动,有效促进了我市农产品质量安全监管体系建设,同时加强了各参会企业平台使用能力,明确了各级监管部门的工作方向,为提升我市农产品质量、强化农业品牌影响力奠定了坚实基础。