当前位置: 首页 > 农业要闻 > 省内要闻

省农业农村厅开展2020年农资打假督导调研

时间:2020-05-21 03:09    来源:
 

  今年是我省市县农业综合执法改革启动之年,同时受新冠肺炎疫防控情影响,给全省各地备春耕农资监管工作带来新挑战。按照厅领导提出的“各地要克服执法改革和疫情对农资监管的影响,认真研判农资市场动态,加强农资市场监管,做到早安排早动员早部署”要求,我厅春节过后就对今年农资打假工作提早部署,各地迅速行动。

  为深入贯彻全国“春雷”农资打假电视会议精神,进一步促进各地农资打假工作有效开展,4月7日—17日,我厅派出由种业、种植业、农产品质量监管、农业综合执法等相关行业执法监管人员组成的4个督导调研组,分别深入长春榆树市、通化柳河县、延边龙井市、白城镇赉县等全省9个地区、2个省管县的18个区县开展备春耕农资打假督导调研。

  督导调研组坚持重在调研发现问题,重在督导落实解决问题,重在推动农资打假工作深入落实。督导调研期间,各组采取听汇报、看资料、走市场、访商户、反馈意见等方式,对各地年初以来开展的疫情期间农资市场监管情况、农资打假“春雷”行动开展情况、放心农资下乡进村情况、县市两级执法机构建设情况进行了认真调研了解。与当地农业农村部门共召开座谈会14次,走访大型农资集散地19个,农资经销业户140家,发现农资违法问题线索36个,现场整改问题19个。通过督导调研,推动了“春雷”行动深入开展,推进了各地农资打假工作落实。

检查农资市场

 

 

查看农资经营档案

 

 

核对农资购销台账

 

 

召开座谈会