当前位置: 首页 > 农业要闻 > 省内要闻

包春晖主持召开三青山特色小镇规划设计情况汇报会

时间:2021-03-29 09:22    来源:

 

  3月16日,县委副书记、县长包春晖主持召开三青山特色小镇规划设计情况汇报会。县委常委姜云祥、副县长刘大伟出席会议。

 

  会议听取了设计单位吉林东旭工程项目管理有限公司关于我县三青山马铃薯特色小镇总体规划的汇报,与会同志结合工作实际,就规划的可行性、操作性等进行了充分讨论,并对规划的修改完善提出了意见和建议。

 

  包春晖指出,三青山粉条历史悠久且远近闻名,必须要将其延续下去,发展起来。要延伸产业链条,扬优势、补短板,提高马铃薯产业附加值,在技术、包装、品牌等方面多做文章。要突出文化底蕴,彰显特色,抓住小镇定位,做到产业、文化、旅游相结合,生产、生活、生态相结合,确保群众从中受益。

 

  包春晖强调,要进一步明确规划思路和定位,充分结合长岭的区域资源、文化内涵、生态特点等实际,调整完善规划设计方案,做好与全域规划之间的衔接,切实提高规划的科学性和可操作性。要明确规划中各项项目,列出项目清单,按照各项目资金额度、轻重缓急包装好。在生产过程中,要做好精品、大众两条路线。

  会上,包春晖还就项目选址、主体等方面进行了安排部署。