当前位置: 首页 > 农业要闻 > 省内要闻

2021中国农业展望大会在京召开 张凤春厅长在大会上做发言

时间:2021-04-28 08:48    来源:

  4月20日-21日,由农业农村部市场预警专家委员会支持、中国农业科学院农业信息研究所主办的2021中国农业展望大会在北京召开。大会发布了《中国农业展望报告(2021-2030)》,释放未来10年中国主要农产品生产、消费、贸易权威信息。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话,吉林省农业农村厅厅长张凤春在会上做了题为《稳预期? 保供给? 坚决扛稳维护国家粮食安全责任》发言。

  张凤春厅长从高度重视抓好粮食生产、千方百计养好用好黑土地、推动创新发展现代种业、着力强化科技支撑、多渠道推进提质增效等五方面,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、牢记殷切嘱托,按照农业农村部安排部署,坚持藏粮于地、藏粮于技,夯基础、稳面积、攻单产、提产能,今年正常年景下粮食产量达到700亿斤以上,向800亿斤目标迈进,在“十四五”时期要稳定迈上800亿斤新台阶,为保障国家粮食安全作出吉林新贡献。