当前位置: 首页 > 农业要闻 > 省内要闻

松原市再添新机场 加装振兴新引擎 长岭通用航空产业园开工奠基

时间:2021-05-07 03:35    来源:

 

  4月22日,省级重点工程长岭通用航空产业园项目开工奠基仪式在长岭县利发盛镇四家子村举行。市委常委、宣传部长刘铁铎,市委常委、长岭县委书记陈德明出席。

  长岭通用航空产业园计划总投资60.5亿元,采取“通航+X”模式,依托长岭通用航空机场,构筑通航文化旅游、极速娱乐体验、通航核心产业、综合配套服务等功能板块,发展飞行营地、通航培训、极限运动、汽车公园、航空文旅小镇等文旅产业,致力打造省内首个集文、体、商、购、旅、居于一体的综合型航空飞行运动及康养产业特色小镇示范项目。

  该项目顺利开工,是我市积极融入吉林省“一主、六双”发展整体布局,加快区域航空网络建设,优化区域产业结构,培育区域经济新增长点的重要举措。项目建成后,将开启我市低空旅游新业态,逐步成为吉林西部航空旅游新示范、东北都市运动休闲新亮点,为我市经济高质量发展加装新引擎。(韩冰)