当前位置: 首页 > 农业要闻 > 省内要闻

联合国世界粮食计划署吉林松原农业风险综合管理试点项目启动仪式在扶余市举办

时间:2021-10-28 10:13    来源:
 
 

 

  10月25日,联合国世界粮食计划署吉林松原农业风险综合管理试点项目启动仪式在扶余市举办。启动仪式采用线上线下相结合的方式进行,吉林省农业农村厅麦朝副厅长、世界粮食计划署中国办公室屈四喜国别主任出席了启动仪式并分别致辞。启动仪式由省级项目管理办公室主持。

  吉林松原农业风险综合管理试点项目由联合国世界粮食计划署(WFP)提供项目资金100万美元,项目地点定于吉林省扶余市,主要是通过开展“水肥一体化”、“保险+期货/期权”和农民培训等方式,探索建立综合风险管理模式,加强目标农户抵抗自然风险和市场风险的能力。通过采用农业风险综合管理手段及可持续农业技术,可以使20,000农民直接或间接受益。这是吉林省与WFP的首个农业合作项目,通过这个项目的实施,必将推动我省探索出具有创新性和可推广的农业风险综合管理模式,为吉林省农业发展提供良好借鉴,有力助推吉林乡村振兴。

 

  联合国世界粮食计划署中国办公室、嘉吉公司、中信期货公司代表参加线上仪式。松原市政府、扶余市政府,松原市农业农村局、扶余市农业农村局以及安华保险公司等有关单位代表30余人参加了现场仪式。