当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产

前郭县农业农村局突击检查定点屠宰企业及查处乡镇私屠滥宰行为

时间:2019-06-26 02:58    来源:

 

为进一步落实食品安全责任,提高肉品质量安全,规范屠宰企业动物防疫条件,检疫管理,前郭县农业农村局从6月19日至6月25日对我县屠宰企业加工场所全面开展动物防疫条件审查工作。

    县农业农村局组织兽医药政防疫科科长徐大民与动物卫生监督所所长齐亚山、副所长刘铁英、定点屠宰科科长杨春学、屠宰检疫科科长杨连山等工作人员组成执法检查组,对13家定点屠宰企业进行清理审核,同时对全县各乡镇私屠乱宰行为进行查处。

 

检查组人员深入屠宰间检查了屠宰检疫检验,瘦肉精检测等环节,详细了解生猪来源和销售情况,并检查了动物检疫合格证明、动物标识、防疫制度及执行情况,并提出了要求。

 

检查过程中,检查组要求:一是要加强产品安全意识,严把产品质量安全关口,认真履行第一责任人的职责;二是要严把入场生猪临床健康检查,查验动物检疫证明及动物标识佩戴;三是要严把同步检疫、检验关,要对产品流向、数量等做好记录。 

    今后我县将对不达标的屠宰企业予以取缔,对私屠滥宰行为进行打击,确保全市人民吃上放心肉。