当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产

前郭县农业农村局开展“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战

时间:2019-09-06 02:09    来源:

 

为确保中国成立70周年大庆,坚决防范农业系统重特大事故发生,深入推进“夏秋百日攻坚”安全整治行动,营造稳定的社会环境,农业农村局在全系统内组织开展“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战。以农机、农药、定点屠宰、渔业生产安全整治为重点,以夯实安全生产责任制为关键,以防范遏制重特大事故为目标,全员发动,坚决扛起防风险、保平安、迎大庆的整治责任,超前研判化解可能出现的安全风险,全面摸清安全隐患和薄弱环节,依法严惩一批违法违规行为,全力维护安全生产形势,向新中国成立70周年献礼。具体工作措施一是强化组织领导,统筹协调推进。成立了由农业局局长担任组长的农业系统大决战领导小组,领导小组下设办公室至综合科,综合协调、沟通联络、组织调度等日常工作。各基层单位主要领导亲自挂帅,负责组织本行业领域大决战推进工作;二是强化责任落实,严肃追责问责。对大决战中自查自改不认真、隐患整治不彻底,责任不落实、组织不得力、执法不严格的严肃追究相关负责人的责任;三是强化检查执法,从严从重处罚。严格工作标准,坚持检查与执法并重,发现违法违规问题,从严从重处罚,以严格执法推动企业落实主体责任;四是强化舆论宣传,加强社会监督。加大宣传力度,全覆盖播报大决战开展情况,对大决战进行广泛宣传发动,形成强大舆论氛围,动员社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。

 

(农业农村局  王刚)