当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产

前郭县农业农村局开展秋季农机安全生产专项行动

时间:2019-10-22 09:51    来源:

为加强我县秋季农机安全生产工作,消除农机事故隐患,切实维护人民生命财产安全,保障今年秋收工作顺利开展确保秋收期间农机生产安全,前郭县农业农村局农机监理开展秋季农机安全生产专项行动。一是农机监理所全体监理员深入到田间地头,对参加秋季作业的农业机械进行安全检查,确保农机具处于良好作业状态;二是对农机驾驶操作人员进行技术指导,以提高其作业质量和驾驶操作水平;三是开展田检路查,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证、酒后驾驶、超速超载等违法行为。严格按照“发现一起、纠正一起、处理一起”的原则,将重点教育与违法处罚相结合,切实让农机手把生命安全放在第一位,对存在的安全隐患能够及时整改。检查中对拖拉机和联合收割机未粘贴反光标识的,免费进行粘贴,确保车辆夜间的行车安全。截至目前共排查农用机械400多台次,收割机200多台次,各种农机具200多件,指导收割机和拖拉机驾驶员600人次左右,粘贴反光标识1000多条。

 

通过此次专项行动,有利的促进了全县农机安全生产工作稳步推进,保证了秋收期间农机生产作业安全,杜绝了重、特大农机事故的发生。

 

县农业农村局   赵娜