当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产

松原市“安全生产月”系列活动 —之安全宣传 “五进”进农村活动

时间:2020-06-18 02:47    来源:

 

 
 

 

6月15日上午,市安委会成员单位市应急管理局和市农业农村局联合走进宁江区善友镇开展安全宣传“进农村”活动。
 

 

活动现场,镇政府对面露天市场二天又赶集的村民看到摆放在集市一角的安全宣传物品,都围拢过来听取工作人员的安全知识讲解。此次宣传,重点围绕乡镇、村屯农业机械、火灾、水灾、地质灾害等灾害应对安全知识普及、卫生防疫宣传、返城复工安全提示等方面向村民详细讲解,进一步提高村民安全生产生活预防自然灾害技能,提升村民自我防范意识。现场还为村民们发放了农业机械操作安全及发放手册,印有安全生产标语的布袋、雨伞、杯子等宣传物品。 

 

之后,工作人员走进松原金涛牛羊屠宰加工厂,对企业负责人现场进行安全生产法规知识解读;走进部分农户家里面对面宣传用火防火安全常识等,努力在乡村营造安全人人有责,安全知识常记心间的浓厚氛围。