当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

宁江区再添认证绿色食品果蔬品种

时间:2020-04-08 01:41    来源:

 

绿色食品是出自纯净、良好生态环境的安全、无污染食品,能给人们带来蓬勃的生命力。开发绿色食品对于保护生态环境,提高农产品质量,增进人民身体健康,具有现实意义和深远影响。

在宁江区绿办积极开发指导下,我区松原市惠益丰农业开发有限公司的9个水果品种获得了绿色认证,分别为干核李子、吉胜桃李子、吉星李子、鸡心李子、123小苹果、双秋苹果、海棠苹果、龙丰苹果、串红小苹果,增加认证面积300亩。松原市宁江区丰瑞生态种植养殖专业合作社的11个蔬菜品种获得了绿色食品认证,分别为豆角、西红柿、大葱、茄子、黄瓜、白菜、萝卜、马铃薯、芹菜、胡萝卜、辣椒,增加认证面积450亩,圆满的完成了区里在绿色食品认证方面的指标要求。进一步扩大了绿色食品认证数量,为我区实现农业现代化可持续发展打下来坚实的基础。

 

 

 

                          农业农村局   王洪秋