当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

前郭县多措并举助力春耕促增收

时间:2020-05-09 10:52    来源:

 

  今年,作为农业大县的前郭县,通过采取行之有效措施,调动农民使用先进农机、发展农业生产的积极性,助力春耕生产,促农业增效、农民增收。

  为了有效指导今年的农业春播生产,充分发挥农机新技术的支撑作用,前郭县农业农村局及时在洪泉乡召开农机化科技示范基地春播现场会。

  在旺昇农机农民专业合作社农机示范基地现场会上,相关专业技术人员详细讲解、展示操作了传统坐水播种耕作模式和免耕机抗旱春播技术,让与会干部群众对春播生产、技术推广有了新认识,满足了农民群众对农业科技知识的需求,为推动全县春播生产顺利开展、进一步巩固科技成果起到了良好的示范带动作用。

  同时,为加速落实前郭县黑土地保护项目,帮助项目区农民节本增收,县农业农村局把一种大型农业机械——联合整地机首次引入全县,并投入实际应用。此联合整地机主要是把传统的农田作业进行合理化整合,根据需要整地,或者加挂播种设备,一次性完成春耕作业全过程,加快了农业作业进程,解放了生产力,为今年的春耕生产增添了新动力。