当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

市委调研组来到乾安县调研农村“四无”车辆落籍工作

时间:2020-10-27 04:01    来源:

 

    10月23日,市委调研组来到我县就农村“四无”车辆落籍问题进行专题调研,并在道字乡召开解决“四无”车辆落籍问题座谈会。副县长刁安恒陪同。

  在道字乡会议室,以市委政研室主任姚向军为组长的调研组认真听取了各部门、各乡镇村屯代表关于我县整治“四无”车辆的汇报,并就如何解决“四无”车辆落籍、农民考取农用车驾驶证、农业农村公共服务中心职能定位等问题展开深入交流,提出了有针对性的建议。

  调研组表示,“四无”车辆治理是全市道路交通乱象整治的重要内容,也是预防和减少重特大道路交通事故发生、消除道路交通隐患的重要工作。

  调研组要求,各地各相关部门要全力以赴推动“四无车辆”治理工作深入开展,进一步增强责任感、紧迫感,紧密衔接、协同作战,形成整体合力,营造浓厚氛围,充分发挥乡镇政府的主导作用,统筹调动“两站两员”、农机站长、保险员等基层力量,努力做到在“四无车辆”排查、审验、落籍、参保、报废等环节上无缝衔接,从严从实从细从快治理好农村“四无”车辆问题,全力打造安全、通畅的交通环境。