当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

前郭县农广校启动2020年高素质农民培训

时间:2020-11-10 10:11    来源:

 

  为扎实有效地提高农民素质,推进全县现代农业发展和乡村振兴,助力全面打赢脱贫攻坚战,11月2日上午,前郭县农广校2020年高素质农民培训班顺利启动。

  此次培训共计120个课时,以掌握现代农业生产技术为重点培养内容,旨在提升培训对象的生产组织、人员管理、市场开拓、产品营销和风险防控能力。培训采取分段集中培训、田间教学、实训实习、参观考察、拓展训练和线上学习相结合的培训方式,确保学员“听得懂、学得会、带得走、用得上、见成效”。线下多学多看、多课余活动,线上依托国家科教云平台“云上智农”APP开展学习,计划培养高素质新型经营主体带头人300人。

  在坚持不懈地抓好高素质农民培训工作、加快促进传统农民向现代职业农民转变的同时,前郭县农广校不断壮大师资力量,通过吸收县域农业技术专家、农技推广人员和实践丰富的农业专家兼任教师,以及聘请省内外高级农业专家,共同组成教师团队,满足各类农民的培训需求。同时结合当前疫情实际,多处着手、做足准备,努力达到既要完成教学任务、保证教学品质,也要保证疫情期间人员出行安全的目标,坚决做到学习安全两不误,争取圆满完成2020年高素质农民培训工作。(包萨茹拉)