当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

王子联在调研查干湖冰雪渔猎文化旅游节筹备情况时强调 扎实做好筹备工作 持续擦亮“金字招牌”

时间:2020-12-21 03:20    来源:

 

    

12月17日下午,市委书记王子联深入查干湖景区,就查干湖第十九届冰雪渔猎文化旅游节筹备情况进行专题调研,并组织召开调度会,安排部署下步工作。

  王子联先后深入旅游节开幕式场地、冰雪欢乐园等处,实地察看各项工程施工进展,详细了解各项工作准备情况。他叮嘱各有关方面迅速进入冲刺和临战状态,争分夺秒、通力合作,精益求精做好各项筹备工作。

  在随后召开的调度会上,市委副书记、前郭县委书记边境和市、县两级相关部门逐一汇报了旅游节筹备进展情况,与会人员结合各自实际,深入交流意见和建议。王子联指出,查干湖是松原生态建设的标志,旅游节是对外展示的重要平台。各地、各部门要树牢全市“一盘棋”思想,认真履行职责,主动沟通、相互支持,齐心协力把各项筹备工作落实好、推进好。要时刻绷紧安全这根弦,全面加强道路交通、冰上、食品、住宿等安全隐患排查整治,落细落实常态化疫情防控措施,强化组织演练,确保万无一失。要围绕提升旅游服务质量,扎实推进标牌标识完善、旅游公厕设置等工作,全力为游客提供周到细致的服务。要大力营造良好舆论氛围,全方位、多角度宣传旅游节,借势借力推介资源、招商引资,持续巩固扩大查干湖的影响力和竞争力。要加大查干湖明年项目谋划推进力度,抓实规划落地、项目前期、资金筹措等工作,强化景点打造和运营管理,倾情用力擦亮查干湖“金字招牌”。

  市领导刘铁铎、刘永德等参加调研。(王佳)