当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

扶余市三井子镇 聚力环境整治 改善人居环境

时间:2021-03-10 09:36    来源:

 

  扶余市三井子镇继续加强基础设施建设,加快推进乡村振兴步伐,改善群众居住环境,增进民生福祉。

  落实环保政策,人居环境得到改善。三井子镇充分发挥微信群、村广播、文化墙、宣传车等媒介作用,及时公布环保法规政策,大力宣传污染治理的先进典型和经验做法,公开曝光环境违法典型案例,对各村进行全面亮化,营造全镇关注环保的良好氛围,提升村民环保意识。

  坚持以人为本,推进农村环境整治工作。三井子镇按照省、市人居环境整治工作要点,逐项完成各项任务。全镇累计清理垃圾约32416立方米,清理残垣断壁51处,清理河道12010米,清理村屯内外路边沟69740米,种植花草32.9万株,新栽种花种33公斤,种植云杉、果树等绿化树4万余棵。每个村都配有专业保洁员,负责收集运输各家垃圾到指定垃圾存放处。

  重视环保督察,确保案件销号。三井子镇严格按照中央环境保护督查“回头看”开展对照检查,排查出6个存在的环境问题,坚决做到不回避、不敷衍,落实责任、建立台账、完成整改。(尚桂华)