当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

长岭县召开备春耕生产 “三早”项目等重点工作调度会议

时间:2021-03-15 10:16    来源:

 

  3月9日,县委副书记、县长包春晖主持召开备春耕生产、“三早”项目等重点工作调度会议。

 

  会上,县农业农村局相关负责同志汇报了农村春季清洁行动、备春耕、公共服务中心运行情况。县发改局相关负责同志汇报了“三早”项目前期准备工作情况。县应急管理局相关负责同志汇报了全县安全生产工作情况。县交管大队相关负责同志汇报了“四无”车辆整治情况。

 

  就做好农业农村工作,包春晖强调,各相关部门要确定播种面积和粮食产量,做好稳价、保质工作,加大监督检查和抽检力度,严防假冒伪劣农资进入市场。要保证高标准农田建设任务,严格按照财政资金标准,足额落实财政配套资金投入。县农业农村局要牵头调度好市里要求今年生猪存栏量相关工作,加快屠宰加工项目建设进度,做好猪、羊养殖文章,加大标准化养殖小区力度。要结合我县实际,制定县级“秸秆变肉”及肉牛工程建设工作方案,成立工作专班,与上级对口部门勤联系、多沟通,积极争取项目和资金,确保工作落实落地。要尽快拿出全县春季农村清洁行动指导意见,明确短期和长期目标任务,做到清仓见底,切实提高群众幸福感和满意度。要明确春秋两季造林数量,选好苗木,保证成活率。

  就做好“三早”项目,包春晖强调,要加快推进项目建设,确保应统尽统。要实行重点项目领导包保责任制,压实领导责任,按照时间节点强力推进项目建设,为在全市项目大联检中取得良好成绩打下坚实基础。

  就做好安全生产工作,包春晖强调,农业农村部门要加快“四无”车辆颁证落籍工作,按照时间节点完成任务。人保部门要做好车牌保障工作。交管大队要加大农用车载人监督管理力度。要坚持问题导向,对重点部位、重点企业、重点危险源,综合施策,精准发力,持续开展常态化、系统化、网格化管理工作。要举一反三,进一步完善各类事故应急预案,健全部门应急联动机制,形成整体合力,确保我县安全生产形势持续稳定。

  (长岭县融媒体中心记者:赵月  郑斌斌)