当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业概况

长岭县农机服务中心召开保护性耕作现场会

时间:2021-04-13 09:29    来源:

  为认真贯彻落实省市县保护性耕作实施精神,积极推广“梨树模式”,巩固现有适宜技术模式,推动我县保护性耕作深入实施,4月7日,县农机服务中心召开保护性耕作现场会。

 

  现场会上,县农机服务中心相关负责同志从认识保护性耕作的重要意义、如何确保保护性耕作顺利进行、强化农机安全生产三方面作了讲解。农机具生产厂商从农机具性能、特点、操作等事项进行了介绍,并现场演示了秸秆归行条带旋耕保护性耕作技术模式及免耕播种等行距作业模式。

 

  我县是产粮大县,玉米是主要粮食作物之一,大力实施玉米保护性耕作,对于减轻农民劳动强度、促进农村劳动力转移,推进秸秆综合利用、防止秸秆焚烧、保护生态环境都具有十分重要意义。保护性耕作项目的实施,是我县农业耕作模式的改革和创新,是我县传统农业向现代农业的一次跨越,也是我县降低农业生产成本、提高生产效益,增加农民收入的重要措施。

  此次现场会的召开,使广大种植户了解了实施保护性耕作的意义和作业流程,为全县进一步推广大规模的保护性耕作技术打下了坚实基础。

  (长岭县融媒体中心记者:郭亚平  于桐  霍玉琪)