当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

慰问贫困户 帮扶助脱贫

时间:2020-04-22 01:21    来源:

 

 

  政府帮,企业扶,扶贫路上,携手同行。4月9日上午,县政法委携手乾安县潘家食品有限公司来到道字乡才字村、严字乡行字村为6户建档立卡贫困户送去了米、面、油等生活用品,用真情帮扶温暖人心,以实际行动助力脱贫攻坚。

  在才字村贫困户苑青林的家中,一进院就看见苑大叔笑得合不拢嘴。苑青林有先天残疾,身体不好的他一直都干不了重活,媳妇也有病在身,本来收入就不多的家庭,过去生活一直都很苦。在提到现在的生活他是“喜笑颜开”,他告诉记者,自从政法委包保自己后,生活发生了大变化。“土房”摇身一变变成了“砖房”,生活用品也不缺了,包保干部每个星期都会到家中看望,关心无微不至,现在生活这么好这都是他们的功劳。

  来到另一户贫困户汲丛义家中,汲大叔正在屋里干活,多年前,他干活时不慎将腰部摔伤,导致局部瘫痪,当时医药费用就花费了一万多元。多年来仅有的积蓄都用在治病上,使家里的生活每况愈下,干不了重活的他也成为了贫困户,后来政法委包保干部的到来帮助他落实了医疗、低保等扶贫政策,随着点对点帮扶政策落实,现在汲大叔的生活对比以前有了很大的改变。

   下脱贫攻坚工作已经到了决胜阶段,企业也主动承担起了扶贫任务,积极参与帮扶工作,为社会贡献出一份自己的力量。