当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

乾安县“小园菜”进超市 开辟消费扶贫新通道

时间:2020-07-28 10:59    来源:

 

  为落实精准脱贫,鼓励贫困户发展庭院经济。乾安县道字乡克字村党支部联合县大富源超市,将贫困户小园内种植的蔬菜、禽蛋类带到超市销售,切实为贫困户增加了收入。

  眼下正是蔬菜收获的季节,每天道字乡克字村的建档立卡贫困户们都会早早地起床,将采摘好的黄瓜、茄子、豆角等蔬菜装袋,送去村里的超市,等待称斤盖章,然后统一送到县里的超市去卖。克字村共有建档立卡贫困户72户,按照每户100平方米的小园计算,每年能为贫困户增加1000余元的收入。

  县大富源超市与克字村直接对接,将贫困户生产的蔬菜搬上超市货架。“小园菜”进超市,作为精准扶贫的一项措施,既丰富了市民的餐桌,也大大增强了贫困户发展产业的动力。下一步,“小园菜”销售模式将扩大覆盖面,规模化发展,并延伸至所有农户,形成从蔬菜产出、运输到销售的完整产业链,为贫困户的农产品进一步拓宽销路,为决战决胜脱贫攻坚添砖加瓦。