当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

前郭县海勃日戈镇举行首届农民秧歌汇演

时间:2020-08-06 10:44    来源:

 

  在中国共产党成立99周年之际,7月24日,前郭县海勃日戈镇举行系列庆七一活动——首届农民秧歌汇演。

  来自全镇以各行政村为单位的12支秧歌队伍齐聚海勃日戈镇中心小学汇演。汇演现场,锣鼓喧天,热闹非凡。秧歌队员们身穿喜庆艳丽的服装,头戴五彩头饰、手舞彩扇、腰系彩带,伴着明快的旋律,踩着动感的鼓点,各显神通,尽情舞蹈。队员们动作娴熟,灵巧,有的整齐划一、热情奔放,有的诙谐幽默、喜气洋洋,把东北大秧歌的欢快、热情展现得淋漓尽致,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩声。飞舞的彩绸、飞旋的彩扇,幸福的笑脸,使汇演现场充满欢乐、祥和的气氛。充满激情的首届农民传统秧歌汇演,不仅为海勃日戈镇百姓献上了一道节日文化盛宴,更充分展示了海勃日戈镇人民热爱生活、积极进取、昂扬向上的良好精神风貌。

  海勃日戈镇通过开展文艺汇演等系列活动,极大丰富了全镇人民的精神文化生活,增强了凝聚力与向心力,激发了全镇人民爱党、爱国、爱家乡的热情,进一步激励广大党员干部积极投身社会主义新农村的建设,努力做好服务民生、发展经济、脱贫攻坚、农村环境整治、扫黑除恶、疫情防控等各项工作,为提升广大群众生活水平和幸福指数多做贡献。 (王宇东 李腾)