当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

松原积极组织参加第十九届长春农博会

时间:2020-08-14 09:29    来源:

 

8月14日,第十届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春举行。本届展会发展智慧农业、引领产业发展、增交易功能助力乡村振兴”为主题,宣传国家实施乡村振兴战略,展示松原农业高新科技成果,搭建农业产品交易平台,加快促进粮食安全生产,实现我市农业高质量发展。

松原市委、市政府精心策划组织成立第十届中国长春国际农业食品博览(交易)会松原筹备工作领导小组,积极抢抓展会机遇,全面贯彻落实习近平总书记在深人推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察松原时的重要指示精神,有条不紊做好备展工作。市农业农村局高位推进,精心组织我市农产品企业展,参加吉林省省品牌馆的同时,市农业农村局在长春农博园2号展厅设立54平米的“松原市品牌农业馆”,按照“简约现代、美观大方、功能丰富、实用性高”的原则,进行设计特装。重点组织松原大米、松原鲜食玉米、松原小米、松原花生、松原杂粮杂豆、松原优质畜产品等优质特色品牌农产品,集中进行展示宣传、营销洽谈

本次参展企业主要以市级绿色农业基地企业、农业产业化龙头企业、“三品一标”企业为主,兼顾部分大型合作社、家庭农场、专业大户,以及通过HACCP、GAP等国际体系认证的企业全市共有松原粮食集团等32有代表性企业参加本届农博会,参展展品涵盖7大类千余件产品。 

据悉,本届农博会将持续至23日,我市参企业通过产品展示、产品图片展示、企业形象宣传片展示等方式,宣传和推介企业新形象和企业产品让更多的人认识松原、了解松原、爱上松原、推介松原。全方位展示我市农业新技术、新产品、新成果