当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

前郭县套浩太乡套浩太村养殖业扶贫效果明显

时间:2020-12-21 03:21    来源:

 

  为增强贫困人口增收创业本领,前郭县套浩太乡党委、政府把养殖业作为增收的重要渠道,探索了一条从“授人以鱼”到“授人以渔”、从“输血”到“造血”的扶贫新路子,根治“贫根”效果明显,实现了贫困户带动引领贫困户,共同发展养殖业。

  套浩太村农民、退役军人王德龙因病致贫。从2017年开始,套浩太乡帮扶人员积极协调、鼓励、扶持王德龙搞种养殖,由乡政府为他提供了14只基础羊,当年增加收入1000多元。

  如今,王德龙的羊群发展到成羊65只、小羊羔20多只,并且拥有科学、规范化的圈舍。种植的1公顷多玉米再也不用愁卖了,在家里依靠养羊就实现粮食过腹增值,增加收入实现脱贫致富。同时,王德龙不但自己脱贫,还帮助其他群众搞养殖,分享自己的养殖技术经验,成为了名副其实的脱贫示范户。(贾尚峰)