当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

松原市农广校高素质农民培育工作临检圆满收官

时间:2021-03-12 01:37    来源:

 

39日下午,吉林省高素质农民培育项目执行情况绩效评价工作组在侯宇处长带领下对松原市2020年度高素质农民培育工作进行绩效评价。

松原市农广校及4名优秀学员参加了绩效评价工作。绩效评价工作组同到场的4名优秀学员做了深入的交流,从学员的阐述中更加深入的了解培训工作得到了农民学员的高度认可和评价,学员都表示想继续参加学习。

 

3月10日上午绩效评价工作组到松原市农广校优秀新型职业农民学员刘双发起成立的“新型职业农民协会”进行了调研。协会会长刘双向评价工作组做了工作汇报,协会的成员全部来自于松原市四县一区的新型职业农民,都是持证入会的。绩效评价组对协会所做的工作给予了高度认可,希望协会继续发扬新型职业农民在农业发展当中的引领、示范和带头的作用。

绩效评价小组对松原市高素质农民培育工作给予了高度认可,培训工作从松原市当地农业发展实际出发,不搞高大上,培训突出当地农业发展特色,学员遴选精准、课程设置规范、实训地点选择符合当地农民学员需求,接地气,农民学员回来后可以在农业生产中切实的应用。很多学员学习归来后,都积极的创办符合自己发展类型的家庭农场以及向身边人宣传在培训过程中的收获,学员满意度高、社会效益突出。

松原市农民科技教育中心

刘文峰