当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

小手拉大手 共建平安乡村 前郭县启动交通安全进校园主题宣传活动

时间:2021-05-07 03:34    来源:

 

  4月22日,共青团前郭县委、前郭县教育局、前郭县农业农村局和前郭县交警大队联合开展了“小手拉大手·共建平安乡村”交通安全进校园主题宣传活动,为王府站镇中心小学的300余名师生上了一堂生动的交通安全常识课,这标志着该县交通安全进校园主题宣传活动正式启动。

  来自前郭县农业农村局、前郭县交警大队的工作人员向师生讲解了农村交通安全出行小常识,并希望他们以自身为宣传源,宣传分享交通安全知识,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通、和谐的交通秩序作出贡献。共青团前郭县委为学生赠送“交通安全小卫士”胸牌,鼓励大家从身边做起,从点滴做起,从小养成遵守交通规则的良好习惯,争做新时代文明交通参与者。

  此次宣讲活动进一步普及了交通安全风险防范常识,提高了师生的交通安全意识,通过孩子们将交通安全知识与身边人分享,引导大家争做文明交通的践行者和维护者,共同创建“平安乡村”。

  据悉,宣讲活动将分批次在该县各小学持续开展,覆盖县内157所学校,旨在将交通安全进校园宣传教育不断推向纵深。(高铭泽)