当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

金秋长白“丰”景如画

时间:2021-10-28 02:17    来源:

  春种一粒粟,秋收万颗子。金秋十月,走进素有“长白小江南”之称的长白县十二道沟镇,处处呈现硕果累累、遍地金黄的丰收景象……

  走进田间地头,农户们正在田间忙碌穿梭,收割成熟的水稻。“今年雨水充沛,稻谷颗粒饱满,每亩产量能达到700斤,是个丰收年。”十二道沟镇孤山子村水稻种植户说。全镇1300余亩水稻喜获丰收,当前正抓紧时间抢收。

  随着玉米大面积成熟进入收获期,全镇各行政村已经全面启动收割工作,收割机在田地里来回穿梭,各家各户正在利用晴好天气抢收和晾晒玉米,确保颗粒归仓,满地黄澄澄的玉米成了时下最亮丽的一道乡村风景线。

  近年来,十二道沟镇充分利用镇域内土地肥沃、气候适宜、水源充足等自然条件优势,紧抓粮食生产不放松,大力发展水稻、玉米种植,发展粮食作物生产,有力推动农田增效、农民增收、农村增美。