当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

辟直播带货新路 助农民增收奔富

时间:2021-11-30 02:37    来源:
 —市农民科技教育中心举办2020年高素质农民培育回访(网红直播带货)培训班纪实

 

通过冬春季学员回访和科技培训活动以及2021年高素质农民培育(网红直播带货)培训班的开展中,了解了为学员搭建农产品销售平台拓展销售渠道的重要性。为了更加全面的做好2020年高素质农民培育回访工作和2021年科技培训活动,松原市农民科技教育中心11月20日至29日分两期举办了2020年高素质农民培育回访(网红直播带货)培训班,引导和帮助农民利用现代数字手段自我代言带货,宣传、推介、销售自己的农副产品,收到了显著的效果。

市农民科技教育中心聘请了中国传媒大学的专业讲师呙晓芳老师为学员讲授《网红直播带货全流程》,呙晓芳老师从认识直播带货、短视频拍摄技巧、短视频制作技巧、如何做出好视频、直播三要素、直播流程、主流平台运营技巧以及产品讲解5步法7方面详细介绍直播带货的全流程。学员们对直播带货兴趣浓厚,学习氛围热烈,现场互动活跃。

 

 

 

11月24日和29日呙老师现场指导学员利用微信短视频进行现场实操(演练)直播带货。一组团队中学员刘香梅作为直播主播在60分钟的时间内,进入直播间的就有32单下架产品被下单,销售收入2067.52元。

学员们纷纷表示,市农民科技教育中心这次集中回访使广大学员开阔了视野、增长了见识,收到了实效。特别是通过直播带货,坚定了学员“我为家乡代言、为自己农产品代言”的信心。

 

 

 

       

 

 

 

60分钟直播带货实操业绩。

市农民科技教育中心主任李文杰说:“这次培训班是立足我市实际,将高素质农民回访与网红直播相融合,开辟农产品直播销售新渠道,助力乡村振兴让农民增收奔富”。两期的培训共有160名学员参加学习,现场直播12场次,达到了预期的效果。一是学员思想有转变;二是产品销路有拓展;三是直播带货有成效

此次高素质农民回访(网红直播带货)培训班的成功举办,标志着是农民科技教育中心2020年高素质农民回访和2021年高素质农民培育工作落下帷幕、完美收官。