当前位置: 首页 > 专题专栏 > 品牌推介

查干湖大米

时间:2021-03-30 02:57    来源:

 

 

松原粮食集团有限公司成立于2012年7月,是由松原市人民政府和格力电器股份有限公司共同投资组建的一家国有股份制粮食企业,位于素有“粮仓、肉库、鱼乡” 之美誉的松原市,注册资本3.0亿元。目前,下属全资子公司4家,控股子公司12家,直属粮库5个。自组建之日起始终坚持以“查干湖”品牌为旗帜和统领,科学实施“品牌+”发展战略,立足优质农产品资源,实行“公司+合作社+农户”的经营模式,发展订单农业,极力打造龙头企业带动农户的利益联结方式,联手联盟企业、农民合作社、家庭农场组建农业产业化联合体,实行产加销一体化经营。松粮集团“品牌+”发展模式,上连第一产业、下接服务业,中间做好加工业,是典型的一、二、三产业相融合的经济体系,每个环节都是相互依存、相互支撑的关系,被国务院发展研究中心农业专家喻为“传统农业的突围之路”。

 

 

经过几年的不懈努力,松粮集团已成为“农业产业化国家重点龙头企业”“中国粮食行业协会副会长单位”“优质粮食工程重点示范信贷支持企业”“行业领军企业-名企”,先后荣获“中国大米企业50强”“中国放心粮油企业”“吉林大米十大名企”等荣誉称号。旗下的“查干湖大米”先后被吉林省工商行政管理局认定为“吉林省著名商标”、农业农村部农产品质量安全中心认定为“全国名特优新农产品”、农业农村部中国绿色食品发展中心认定为“绿色A级食品”、农业部优质农产品开发服务中心认定为“中国良好农业规范认证产品”,先后荣获“2017首批中国好粮油”“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”“区域优秀品牌”“中国粳稻(大米)质量标准领跑者”“中国绿色博览会金奖产品”“中国十大好吃米饭”等荣誉称号。“查干湖”大米品牌价值在2020中国品牌价值评价活动中突破12.74亿元。

联系人:徐交宇

联系电话:18804465577