当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农村信息化

前郭县深入推进农村一二三产业融合发展项目建设

时间:2020-07-24 11:03    来源:

农业农村局农产品质量安全监管科 郭文静 辛巧 王波

 

推动农村一二三产业融合发展,是党中央对新时代“三农”工作作出的重要决策部署,是实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的重要举措。前郭农业农村局积极开展农村一二三产业融合发展项目建设新增农产品储藏设施30座,有效带动促进了我县农业、农民增收、农村繁荣

 

近日前郭县农业农村局会同县财政局组成的项目联合验收组对我县2019年农村一二三产业融合发展项目中的农产品储藏设施建设情况进行评估及验收,期间聘请相关专家实地深入武林家庭农场、查干湖民俗家庭农场及众鑫农民种植专业合作社,通过实地测量、听取负责人汇报、查看资料等方式对项目建设情况检查验收。

 

下一步,前郭县农业农村局将继续推进农业结构调整优化加快农产品产地初加工水平,努力促进农产品加工向纵深发展开创现代农业高质量发展新局面,积极发展乡村新型服务业,打造农业新业态新产业,切实增强农业农村经济发展新动能,助推乡村振兴。