当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农村信息化

于强在乾安县调研时强调 加快推进农村“四无”车辆治理和农村公共服务中心建设

时间:2020-11-16 11:13    来源:

 

 

    11月13日下午,市长于强到乾安县实地检查道路交通安全、农村“四无”车辆治理、农村公共服务中心组建运行、脱贫攻坚、秋粮收购、秸秆禁烧等相关工作。于强强调,要勇于探索实践,深入总结经验,全力加快推进农村“四无”车辆治理和农村公共服务中心建设。市政府秘书长刘英武参加活动。

  “目前,农民需求最多的是哪几项服务?农民提出用车需求,如何开展对接服务?”在让字镇遐字村农村公共服务站、让字镇政府农村公共服务中心,于强与工作人员详细交流,全面了解农村公共服务体系建设、职能清单、人员配置及管理运行情况。于强强调,各地、各有关部门要坚持实事求是、因地制宜原则,重点围绕农民出行、货物运输、农事民俗服务等领域完善农村公共服务中心职能,明确服务事项,拓宽监管渠道,延伸服务触角,让广大农民群众更好地共享改革发展成果。市公共服务中心要充分发挥综合协调、指导服务作用,加快梳理问题,总结推广经验做法,探索建立农村公共服务中心常态化运行管理机制,着力提升农村治理体系和治理能力现代化。

  在乾安镇鳞字村、潜字村农机驾驶员考试训练现场,于强认真检查农机驾驶员培训、办证、体检及农村“四无”车辆落籍的各个环节工作开展情况,并与参训农民互动交流,倾听大家的建议和意见。于强指出,抓好农村“四无”车辆治理是加强农村道路交通安全管理,切实预防和减少交通道路重特大事故发生的有效途径。公安、交警、农机等相关部门要落实责任、协同联动,强化“警保合作”,不断优化服务流程,加快驾考、落籍进度。要持续加强农村道路交通安全监管,充分发挥“两站两员” “一村一警”作用,最大限度降低事故发生几率。

  于强还来到吉林省粮食集团乾安让字粮库检查秋粮收购工作进展情况,叮嘱企业严守安全防线,确保安全储粮。于强要求乾安县要多措并举做好秸秆禁烧工作,持续抓好产业扶贫,巩固脱贫成果,全力做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。(李秋颖