当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农村信息化

省农业农村厅召开2021年度网络安全教育培训视频会议

时间:2021-08-03 09:13    来源:
 
 

 

 

  为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,增强网络安全防范意识,全面提升我厅信息安全防护水平,2021年7月29日,省农业农村厅举办了2021年度网络安全教育视频培训会。厅机关全体公务员、直属单位科以上人员共324人,分别在机关主会场和6个分会场参加培训。

  培训会上,省委网信办网络安全协调处副处长张彬同志,为参训人员进行了“构建网络空间人民防线 筑牢数字经济时代网络安全屏障 ”为主题的培训授课。

  授课内容以深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想为重点,从网络安全基本概念、历史沿革、网络安全严峻形势、网络安全风险应对的对策建议等方面,结合网络安全案例剖析进行了生动讲解。对今后进一步提高全厅人员网络安全意识,全面落实网络安全各项工作措施,提升网络安全工作水平,具有较强地指导和推动作用。